中央空调定制 :2015年制冷展新看点--上海菱智制冷
中央空调定制 :2015年制冷展新看点
 发布日期: 2015-04-07 阅读量: 889

       定制最早出现在农业社 会,量体裁衣成为这一定制时期的代名词。人们的定制不是建立在个性化需求的基础上,而是建立在生活基本需要的基础上。工业化社 会,定制悄然流失。海量的标准化商品扼杀了人类作为消费主体的根本宗旨。当工业化大生产导致供大于求后,差异化竞争成为企业生存发展的主旨。正是基于这一点,定制经济开始步入主殿堂,并作为历史上最具人性化的经济,成为备受人们推崇的新经济模式。如今定制已经蔓延到中央空调行业。有一家中央空调企业,在2014年中央空调行业普遍放缓的情况下,取得了20%以上的增长。在2015年首季度同样有不俗的市场表现。

  记者:2015年中国制冷展,贵公司有哪些新展品?这些展品如何体现定制?

  管志平:

  格瑞德集团为2015年中国制冷展做了充分的准备工作,风机墙空气处理机组和超高效降膜离心式水冷冷水机组在技术含量、制造水平都处于行业前列。高效降膜离心式水冷冷水机组,COP达到7.05,被列入国家节能机电设备推荐目录;风机墙空气处理机组填补国内空白,被列入国家火炬计划。

  其实这两款产品都体现了定制思想。一般市面上的离心机的电源电压都是380V,而我们的机组可以根据现场的电源条件生产,不但可以做成380V的普通电压,也可以做成一般企业难以做到的6KV、乃至10KV的输入电压,不仅安装方便,更节省了变压设备的投资费用,达到了节能的目的。风机墙空气处理机组同样体现定制思想。在很多用到大型组合式空调器的场合,一般都是一用一备,而一旦采用风机墙技术后,就节省了备用设备的费用。因为我们的风机墙空气处理机组是由几个到几十个不等的风机单元并联组成,不会因为单台风机的故障而造成整个机组停止运行。这个机组因为首次导入了风机墙技术,实现了一次技术应用上的革 命,比传统的应用节能30%以上。

  记者:你是怎么理解“中央空调定制专家”的呢?

  管志平:

  目前中央空调行业的现状是,负责设计方案的单位不一定去制造产品,制造产品的企业不一定去安装,而能安装的又不精通设计,也不去造产品,这种情况就使得整个中央空调工程匹配度差,造成严重的资源浪费。格瑞德集团通过对中央空调的每个环节精心定制,体现了对客户负责。我们的“定制”通俗的来讲就是“量体裁衣”,做好“四个合适”,根据合适的方案,把合适的产品,通过合适的方式,安装到合适的地方。首先,定制合适的解决方案。针对项目的具体情况设计定制中央空调的解决方案,比如说某个楼宇建筑里面,它采暖系统、它的制冷系统、它的通风系统,怎么才是最合理的,怎么才是最节能的,不能太富裕,还要够用,这个过程要细化到每个房间,照顾到客户的每个特殊要求;其次,定制合适的产品。最合适的设计方案出来了,就要根据方案进行产品的选型。传统的做法是,安装企业到市场上去采购绝大部分产品,这就暴露了功能、型号、安装尺寸等匹配度差的问题。我们格瑞德差不多每件产品都是根据设计方案的要求自己派工生产,实现了产品与设计方案的最佳匹配度,这就是定制最合适的产品。最后,进行合适的安装。我们作为有国家机电设备一级安装资质、净化工程二级安装资质的企业,有众多的专业工作人员,他们都是在上万个项目中历练出来的实践精英,他们懂得如何通过合适的方式,把产品安装到最合适的地方。目前行业内,既能自己生产产品,又具备专业安装队伍的企业并不多,这恰恰是我们格瑞德的优势所在。




推荐阅读

对节能控制中央空调的技术探讨
精密空调价格高,来看看如何维护和保养方法
常规空调技术与水源热泵相比,有哪些优点
国家轨道交通建设美的中央空调助力
可行性分析关于美的中央空调市场